首页 战略观察 国情透析 全球视野 防务观察

新锦江娱乐,中原娱乐场平台,韦德娱乐场,盈丰国际开户,www.2859.com

商务部:美不要以“市场经济地位”为名推脱国际义务-

2016-12-04 10:54

  中新网12月2日电 在今日的商务部例行消息发布会上,新闻发言人沈丹阳表示,世贸组织成员应于2016年12月11日终止对华反倾销的“替代国”做法,中方奉劝美方不要连续以“市场经济位置”为名推脱本应承担的国际任务,冈比亚宣告退出国际刑事法院 称其凌辱有色人种-经济频

  据报道,美国商务部长普利兹克于11月23日在第27届JCCT记者会上表现,“向中国赋予市场经济地位的机遇仍不成熟”。有记者问商务部对此有何回应?

  沈丹阳首先稳重强调,否定中国“市场经济地位”与履行中国加入议定书第15条义务、弃用“调换国”做法是两个问题,不可一律而论。

  沈丹阳再次清楚指出,根据《中国参加世贸组织议定书》第15条规定,世贸组织成员应于2016年12月11日终止对华反推销的“替换国”做法。此后,世贸组织成员在对中国产品动员反倾销考核时,必需按照世贸组织通行规则,以中国企业的价格跟成本为基础判断倾销幅度。这是中国作为世贸组织成员应该享有的权利,也是其余所有世贸组织成员必须实行的义务。这与中国是否满足美国国内法对市场经济国家的断定标准不关系。

  沈丹阳吐露,中方已向美方多次就此问题重申了相关立场,美方应当十明显白两者之间的差异,“他说房子里的吊扇掉下来段某就如数给了钱。中方劝告美方不要混淆视听,继续以“市场经济地位”为名推辞本应承当的国际责任。中方呐喊美方如期、全面、彻底履行第15条义务,推动中美经贸关联的顺利发展。