首页 战略观察 国情透析 全球视野 防务观察

新锦江娱乐,中原娱乐场平台,韦德娱乐场,盈丰国际开户,www.2859.com

东百老汇“福州街” 外族裔进驻地标转向_纽约_海外_星

2016-12-30 02:03

《星岛日报》讯:位于东百老汇的东方广场和怡东商场,曾经被视为这条“福州街;经济发展的风向标。近年来,随著越来越多闽籍移民从华埠外迁至布碌?,东方广场和怡东商场也开始寻求转向,三周前开业的“音乐艺术的两座桥梁(2 Bridges Music Arts);音乐书店,便是在这场经济转向中表演了先锋角色。

近多少年来,随著闽籍移民从东百老汇街一带逐步迁出,前往布碌?或是皇后区安居,东百老汇街上不少由闽籍乡亲经营的小商?或结业、或转至布碌?经营。被视为“福州街;发展风向标的东方广场跟怡东商场,其内商?的空置率始终回升。

怡东商场地下一层的商?,十铺九空,而东方商场的二楼,超过一半的商?为空置正在招租。随著大量小商业的迁出,东方广场的业者约在一年多前就吐露有意转型,渴望引进画廊、文艺机构的进驻,增加文化氛围,一改以往小贸易为主的形式。

走进东百老汇75号的东方广场,经由楼梯走上二楼,穿过儿童服装店、中药铺、汇款柜台跟几个空置?位之后,便来到这家新开的音乐书店“音乐艺术的两座桥梁;。与其余?位里堆得满满当当的各种杂货、衣服鞋帽比较,音乐书店?的台面上整洁地摆著多少箱二手唱片以及摞得整整齐齐的待售图书,格调与众不同。

音乐书店的业者Simon Gabriel介绍,他经营音乐书店约有11年,之前始终位于东村,三周前搬进了东方广场。将音乐书店搬进东方广场,他信赖华埠/下东城丰富的多元文明更贴近音乐书店致力推介国际音乐和国际书籍的主题,其次东方广场优惠的租金也是其中的重要起因。

Simon Gabriel说,音乐书店的破费群体多数是老顾客,或是从网上找上门来的。店?销售二手的国际唱片和国际图书,并承办画展。店?架子上所摆放的,有不少还是中文唱片和中英对照的图书,顾客们不仅可能翻阅图书,还能够现场试听音乐。

Simon Gabriel说,将音乐书店存身于中药?、中国杂货铺、服饰店之间,他觉得很有趣,也能让找上门来的顾客感想到这股文化的对比和?击,在跨文化中穿梭,在寻找中发现。而精心翻译的店名“音乐艺术的两座桥梁;,更寓意连接不同文化。